Продажный город

В моём городе будет проходить ЧМ -2018.

Не очень-то крупный городишко. Порождение однобокой "упёртости" национального характера, исходящего из самых глубинок глухих и диких деревень. Почему диких? Потому что эти национальные деревеньки -  "гибель" для независимого ума, для индивидуальности, для личности. Там действуют законы "стаи". Там в почёте традиции.  Братва на братву. Стенка на стенку. Уважаемый, неуважаемый род. Осуждаемый, неосуждаемый род. Авторитет, не авторитет. Это вообще опасно, когда ответственность за поступки одного человека несёт стая. Стая же и придёт бить тебе морду, если ты криво скажешь что-то  представителю этой стаи. И неважно, что ты прав. Если верхушка этой стаи едет в крупный город, поступать в некий институт, то и ошмётки этой стаи дёрнуться туда же. Какое там личное мнение! "Машка же поступает туда, значит и я туда поступлю. Мы же с Машкой с детства подруги". Только вот жизнь у всех разная, и способности тоже... Но да ладно, речь-то не об этом. Такими стайками, вообщем, формировался наш городок...

Речь вообще о ЧМ-2018. 

Всем известно уже, наверное, что бездомных собак в городах перед чемпионатом перестреляли. Знаете, несколько таких невинных созданий с преданными и чистыми глазами погибает, потому что сраному городу нужно выглядеть достойно в глазах приезжих гостей. Полностью перекроили авто - и жд вокзалы, а также асфальт на дорогах. За каких-то несколько месяцев выросли новые, красивые здания, обновили транспорт, озеленили клумбы и парки. И ещё что-то происходит. Чем ближе ЧМ - тем больше движуха.

 Говорят, "радуйтесь, ведь после чемпионата это всём вам достанется, жителям города, вы должны быть благодарны". О, да. Всё равно, что подъедать с барского стола. Все равно, что согласится с тем, что ты - гражданин и житель этого города, ставишься ниже по статусу этих заморских гостей. Этому радоваться и быть благодарной? А мне - блевать хочется, глядя на это всё.

В той же Германии, по-моему, или Англии, поправьте меня, приходить в гости нужно со своим угощением и только заранее предупредив. Позёрство, видимо, не очень-то прижилось на Западе. Или, мне на ум приходят арабские женщины, которые наряжаются и красятся не для незнакомых людей на улице, а для собственного мужа ( вспомните наших женщин). Что вполне логично и правильно - думать в первую очередь о своей семье, о благополучии своего народа.

Слова кончились. Рвотные позывы остались.

 


Комментарии

asyakramar
3 недели назад
Увы, печально, что написанное - правда... Думаю, что в пост-"совке" так будет еще долго продолжаться
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти