Пустые стаканы

Не могу избавиться от ощущения, что некто насоздавал несколько моделей человека, что-то вроде Р-1, Б-2 и т. д. и встроил в разные оболочки. Общаюсь с людьми, а в голове складываю их в упорядоченные стопочки. Разновозрастные люди, не родственники, а ведут себя совершенно одинаково. Мимика. Позы. Жесты. Манера разговаривать. Вкусы в одежде. Убеждения. Ценности. Будто бы одну и ту же сущность разделили и раскидали по людям. Как молоко, разлитое по разным чашкам. Ёмкости разные - молоко одно. Одной жирности, одного производителя. В других ёмкостях - сок. Тоже одинаковый. 44 ккал в 100 мл. Восстановленный. Апельсиновый.

Понимаю, что обобщая всё подряд можно потерять уйму интересного. Но не могу не замечать подобного. Общаешься и знаешь уже, чего от человка ждать, чего нет. Как он поступит в определённых ситуациях и т.д. А ещё - люди с "одинаковым молоком внутри" не общаются между собой. И общих знакомых у них нет. Потому что чьё-то молоко будет питься, а чьё-то скиснет. Что-то вроде соперничества. Смотрят друг на друга как в зеркало и дать ничего друг-другу не могут. И мысли им в голову приходят одни и те же. И пошла борьба - кто быстрее присвоит эту мысль себе. Кто окажется из них самым оригинальным и неповторимым.

А самое интересное что? То что в эти ёмкости-то можно налить что-угодно. Как так получается, что в них именно молоко или сок? Кто эту жидкость туда наливает? Кому её пить? Тому, кто эти чашечки и рюмочки создаёт или покупает?  Можно в стакан из под молока налить вино, чай, кофе, кефир, что угодно, предварительно помыв? Насыпать землю и посадить сорняк? 

То содержимое, за которое каждый цепляется, должно быть вылито или выпито. Пусть и "болезненно". Так как маловероятно, что кто-то станет пить "прокисшее" молоко. А если и станет - нальёт ли этот специфичный выпиватель в ёмкость что-то новое, оставит пустой или, может быть, даже разобъёт... И что тогда?


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти