Высер политический

"Путин нам не царь!", "Мы пришли на митинг, чтобы выразить протест! А что делаете вы, трусливые твари, для борьбы с коррупцией в вашей стране?"

Почему меня это не затрагивает - ни позиция, ни оппозиция? Да вообще ничего! Меня никак не трогают "медведевские дворцы", несправедливая власть - совершенно. И я не понимаю людей, которые с пеной у рта несут этот бред на площадях. Может быть потому, что я усердно училась, для того чтобы поступить на бюджетное отделение в университет и магистратуру и никогда не отстёгивала денег за обучение? Может быть я не претендую на выскоий материнский капитал и подаяния от "несправедливого государства" потому что думаю головой, прежде чем заводить ребёнка? Или может потому что не сливаю деньги на алкоголь каждую пятницу и выходные дни? Или не беру машину в кредит, чтобы пустить всем пыль в глаза, потому что "ну я же достоин, я же охреннено крут"? 

Почему, обсуждая чьё-то имущество, политиков, миллионеров и богачей никто не задумывается о том, что человек "пахал" всю свою жизнь на это. В любом смысле слова - учёба, нужные знакомства, связи, сделки, "правильные" инвестиции, ум, в конце-концов, для того, чтобы подгадать когда, где и что выгодно сделать, когда нужно начать действовать, тактика, стратегия, планирование.

"Он наворовал!"  Ну,конечно! А мне интересно, если вам на халяву что-то предложат или "по знакомству", - вы, конечно, же откажетесь, потому что это "взятка", "нечестно" и прочее?

"Ты не патриот своей страны!" Ну, конечно же, я не патриот! Я не собираюсь идти на верную смерть, сражаясь за родину, потому что "родина" в моей голове умрёт вместе со мной. Никакие другие абстрактные вещи, типа "чести, совести, Родины, уважения, почёта" и прочего никогда не станут для меня ценнее моей собственной жизни. Поэтому я никогда не пойду "бороться" за то, чего нет. Тем более, если это борьба может оставить меня без работы, жилья, права выезда за границу. И тем более, если у меня есть ребёнок, о будущем которого я не думаю, подвергая себя сомнительным войнам. Если вас упекут за решётку, "отравят случайно" ( слишком активный оппозиционер) - с чем останется ваш ребёнок? С гордостью всю жизнь будет вспоминать родителей, задирая нос? Нахера ему эта гордость, нахера ему эта слава, когда ему нужны родители, их забота, тепло, участие и внимание?

Даже природа иерархична... Выживает сильнейший. Вожаком стаи делается сильнейший. Зиму переживает та особь, которая в жестких(!) природных условиях трудится, добывая пропитание себе и своему потомству. А есть, конечно же, ещё падальщики, паразитирующие создания, и "воришки". Работать они не могут. Думать наперёд тоже. Природой не заложено. Живут за счёт других, в том числе за счёт "несправедливого" государства. 

У меня всё.


Комментарии

eternity9
2 месяца назад
Лично меня саму никто ещё не препарировал. Раньше я тоже этим занималась. Сейчас реже, потому что: а) не суйся, если не просят б) если человек тебе поверит и начнёт следовать твоим советам, а ты вдруг ошибся - то кто останется виноват?
Хотя, если хочешь - продолжай... А я пока чайку пойду заварю побольше

IamGround..
2 месяца назад
Ой-йой... очень много страсти. Потому к тебе и лезут...
Такие как я со скальпелем ^_^ и "просветители"...
Хорошо. Я тебя услышал))).

eternity9
2 месяца назад
Пункт раз. "На счет того "просветили" кого-то из них "умные" книги" - это лишь твое предположение". Практически вся информация в этом мире, коряво обработанная мозгом - это чьи-то "предположения", из-за которых жития нет. И да - моё предположение, всё правильно. Блог так-то тоже мой). Он даже почему-то "личным" называется. Не знаешь, почему?)
Пункт два. Как Летов пел: "...отрезали пол туловища сраные врачи - *** твою мать , не умеешь - не лечи". То же самое: не понимаешь "умные книги" - не читай, и в инстаграмм не выкладывай их обложки. Не позорь авторов, короче.
Пункт три. Насчёт "врага в голове". Это,короче, товарищ, которому всё надо систематизировать, разложить по полкам, разделить на черное и белое, плохое и хорошее и установить причинно-следственные связи на основе уже имеющегося опыта.
Пункт четыре. Цитирую, и - подумай: "Я поймал себя на мысли, что я "препарирую" людей налево и направо. Вооружившись какими-то знаниями по психологии, я встал в позицию "эксперта" и всем советы раздаю, даю оценку. После нескольких неудачных "вскрытий" я подумал: "что-то не так я делаю". Человек либо перестает со мной общаться и молча отстраняется. Либо это перерастает в какую-то бешеную ссору."
И конечный пятый пункт: Есть элементы в нашей стране несогласные с существующим режимом и даже агрессивно-настроенные. Они немного подрывают стабильность. Ведь неизвестно, чего от них ждать. Надо что сделать? Выявить их. Иди, Лёша, скажи их убеждениям три раза "да", ну, или больше. Ведь известно, как можно расположить к себе человека, правда? Насоздавай групп в соцсетях, мы их уж как нибудь отследим там. В конце концов - они сами себя заснимут и выложат в ютуб. А после того, как они станут твоими ярыми фанатами, Лёша, ты сможешь ими управлять. И внедрять в их головы совершенно противоположные изначальной идеологии истины. И вот эти преданые фанаты, незаметно для самих себя, превращаются из "несогласных" в "согласных". Кто-то, возможно, просто не заметил, что в новой обёртке - старый режим. А тот, до кого допрёт, уже под прицелом, потому что сам себя спалил. Чем тебе не психология управления массами?
Пункт пять точка один. Реакцию даю не я. Скорее всего - меня окружают люди-виктимы, которым нужно "нарваться" на агрессию или самоутвердиться тем, что они "за весь трусливый народ" лезут на рожон, вот какие они храбрые и несчастные одновременно.
Пункт пять точка два: Мнения, мнения, мнения... Я,вот, кстати, неуверенна, что "моё мнение" - это действительно моё мнение. И вообще - что значит "моё"? Что такое "Я"? Есть ли Я и т.д.
P.S. Разговорчики не для блога.
P.P.S. Тема закрыта

IamGround..
2 месяца назад
На счет того "просветили" кого-то из них "умные" книги" - это лишь твое предположение. Вовсе не факт, что эти люди просвещены. Могут быть и совершенно слепыми фанатиками. В подавляющей массе это так и есть скорее всего (по моему видению). Иначе у них было бы свое мнение, как у тебя.
"...враг - в голове, а Навальный и Путин - стороны одной медали, как "плохой" и "хороший" вожатые в лагере" - не совсем понятно, что такое "враг в голове". А на счет Путина и Навального я ХЗ. Если Путина я еще как-то представляю, то Навального совсем нет. Не имею ни малейшего понятия о том Who is who. И кто из них "плохой" и кто "хороший". Да и не люблю я понятия "хороший" и "плохой".
Как-то эти разговоры о политике мимо меня обычно проходят и эти "праведники" меня не замечают. Даже сейчас в разговоре о политике меня интересует психология.
Может быть ты и сама даешь им реакцию?

eternity9
2 месяца назад
да, не затрагивает. Когда это проходит где-то в стороне. Но когда ко мне в дом, в сообщения, по телефону начинаются ломиться "праведники" и нести свою охренительную правду, обвиняя меня в тупости, трусости и ещё невесть в чём - тут начинает кипеть. Ещё кипит, когда за позицию или "непозицию" начинают цепляться люди, которых, казалось бы, "умные" книги просветили о том, что враг - в голове, а Навальный и Путин - стороны одной медали, как "плохой" и "хороший" вожатые в лагере. Ещё страшнее, когда это твои друзья, и буквально все разговоры начинают сводится к тому, что ты "коммунист", а я "белогвардеец" и общение становится невозможным. Иногда, мне хочется спросить: " Под чем вы, ребята? Чем вас накачали? Кто вас зомбировал?"

IamGround..
2 месяца назад
"Почему меня это не затрагивает - ни позиция, ни оппозиция? Да вообще ничего!" - сама себя выдаешь. Все-таки тебя этот вопрос затрагивает и волнует, раз ты об этом написала.
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти