Легко достучаться

Я очень ценю людей, с которыми просто общаться. Это люди, с которыми можно поздороваться лишь раз в жизни - при знакомстве. И попращаться тоже один - на похоронах.

С ними можно не общаться месяц - а потом задать неожиданный вопрос или рассказать шутку где-то посередине ночи в мессенджере. Вы пообщаетесь, поржёте. Вас не упрекнут в том, что вы не интересуетесь их делами, не шлёте открыток, не здороваетесь, не прощаетесь, - вас не пытаются себе присвоить или же заставить вести себя так, как им удобно. Они просто наблюдают за неуправляемым потоком вашей истинной сути, не пытаясь вас ограничить. И вы - тоже.

Они не ждут, когда вы спросите их, как у них дела. Если что-то случится, они вам сами напишут. И вы об этом знаете. Потому что и вы поступите также.

Это люди, до которых очень легко достучаться. Без "привет. Как дела?", без выяснения дружественных, родственных связей, прошлых и настоящих обид, личных отношений, статуса, времени суток, личной выгоды и прочего никому не нужного барахла. Они готовы разделить с вами безусловный момент настоящего.


Комментарии

roater
1 месяц назад
Подписываюсь под каждым словом!
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти