Мысли о.... дружбе

Так уж сложилось, что на данный момент времени у меня нет подруг.

И любые попытки обзавестись чисто-женской компанией оканчиваются ничем. Почему?

Ну, пожалуй, начнём с того, что я не готова тратить своё личное время на совместные походы по магазинам, обсуждать мои или их личные отношения по ряду причин, ходить куда-то вместе потому что "подруге" одной стремно, страшно и прочее( подчеркнуть нужное). Я не готова слать тупые открыточки с поздравлениями и регулярно интересоваться делами, потому что банально у меня не может быть настроения. А чаще всего меня интересует только своя жизнь. 

И самое важное - я не готова принимать точку зрения другого. Я не умею поддакивать и утешать - считаю, что это нечестно. А также не умею вовлекаться в сферу чужих интнересов и ценностей, если считаю их примитивными. Нет, не для всех. Конкретно для себя. 

У меня обособленное отношение к религии, которое складывалось годами наблюдений за собой, другими людьми, ситуациями, информацией из различных источников и анализа религиозной литературы. У меня обособленное отношение к традициям. К нормам жизни. К мышлению. 

Самое ужасная вещь, которая может подстерегать человека в таком жизненном явлениии, как дружба - это сравнение. Сравнение чего угодно - мужа, квартиры, детей, фигуры, работы - список бесконечен! И самый главный вопрос - зачем это нужно Вам? ВЫ не этот самый человек, вы не можете прожить его жизнь, вы обладаете другими качествами и способностями! Gosh! ЗАчем вам лишние переживания и ментальный геморрой?

Не менее ужасная вещь, когда ваш "друг" вмешивается в вашу жизнь с советами. Опыт проживания этой жизни у каждого человека различен! Никто лучше вас не может знать, что вам нужно и как лучше поступить. А умеете ли вы по-настоящему прислушиваться к вашим желаниям - другой вопрос.

Закончу тем, что неплохие друзья выходят из незамороченных на сексе мужчин, имеющих своё непредвзятое мнение на каждое явление жизни. Мужчины проще, легче, менее эмоциональны, логичны и ориентированы на конкретные действия.


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти